スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
さくらんぼのジャム
大豊作のさくらんぼ、家族の自分以外食べてくれないのでご近所にあげたり
オープンガーデンに来てもらった方にあげたりして、残ったのをジャムにしました^^

ついでにラベルも作って貼ったらめちゃでかい~~

しかも傾いてるし(^^ゞ

DSC01126.jpg


クリップアートと年賀状のパターンブックとワードで作りました。

後は、ラミネートがあればいいのだけど・・・

こちらもちょっと大きいの(^^ゞ
もっと大きな瓶に保存するつもりだったので。


DSC01129.jpg


あっさくらんぼのジャムのお味はこんなものかな??



スポンサーサイト

テーマ:こんなの作りました♪ - ジャンル:趣味・実用

【2008/05/31 21:44】 | こんなの作りました | トラックバック(0) | コメント(7) | page top↑
<<薪ストーブ講習会 | ホーム | 良い子ちゃんにしてるから・・・>>
コメント
すごい・すご過ぎるうめさん。
さくらんぼのジャム作られたのv-237
それにラベルまで
こんど機会がありましたらご指導のほど
よろしくお願いしますねv-238
【2008/05/31 22:13】 URL | フラワロード #-[ 編集] | page top↑
サクランボは好きだけど、ジャムにしたら
どんな味?当然サクランボ味だろうけど、
ちょっと分かりません。

山形で仕事をした時にサクランボをいただきました。
香川で普段食べているのとあまりに違っていたので
ビックリしたのを覚えています。
【2008/06/01 15:54】 URL | 石屋の親方 #-[ 編集] | page top↑
フラワーロードさん!

お怪我大丈夫ですか??
お見舞い申し上げます。
大変な一日でしたね。
早く良くなって下さいね!
【2008/06/01 21:52】 URL | うめ #-[ 編集] | page top↑
親方さん!

さくらんぼ、本場で食べる味と多分違います。
全然知らなかったのだけど、こちらで出来るさくらんぼは暖地用で寒冷地で出来る砂糖錦と味が月とすっぽんぐらいですv-12

だからジャムのお味も??でもゆずや金柑より美味しいですよ!
【2008/06/01 21:56】 URL | うめ #-[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/06/01 22:23】 | #[ 編集] | page top↑
我が家のは 暖地黄桃というサクランボですが 同じ種類ですか?

本物のサクランボを 山ほど 食べたいですね(^^;

今年は三温糖でジャムを作ったら 凄い濃い色になって大失敗でした(^^;
【2008/06/04 21:06】 URL | 夢 #RrCh7bOE[ 編集] | page top↑
夢さんe-434

夢さんちは暖地桜桃ですか?
うちのは何かわからないのです。
おじいちゃんが苗を2本買ってたのだけど形見で1本だけ残しました。
うちの近所の方は「実がならない」と声を揃えて言われますが佐藤錦やナポレオンでないことは間違いないです(^^ゞ

うちはお砂糖にカルメラを作ったので残りのザラメを使いました。
【2008/06/04 21:37】 URL | うめ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ume329.blog22.fc2.com/tb.php/533-06104bbb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。