スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
うどん作り大失敗の巻
いつもは旦那がうどんを打ちます。。
でも今回は私が打ちました~
小麦粉と塩水だったのに・・・塩をそのまま入れてしまい慌てて
探したけどもう遅い・・・

っで、そのまま打つ事に・・・・

パラパラになったうどん粉を袋の中に全部入れて手の甲で押す。

aDSC03473.jpg


ある程度固まってきたら袋に入れたまま踏みます。

で、40分寝かして伸ばすだけ・・・・

aDSC03474.jpg


あとは製麺器でカットするだけ・・・

aDSC03475.jpg


6人前の完成

aDSC03476.jpg


完成、これではお金がもらえません^^

aDSC03477.jpg

スポンサーサイト

テーマ:日々の食 - ジャンル:グルメ

【2007/03/04 22:50】 | 今日の出来事 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<丈夫な体^^ | ホーム | 転居しました。>>
コメント
美味しそうに出来上がっていますが・・
ダメですか?
塩が原因?
【2007/03/05 01:02】 URL | 石屋の親方 #-[ 編集] | page top↑
親方さん、

う~ん、太すぎるのが第一で塩味が薄いのが第2原因です(>_<)

また明日リベンジです(笑)
【2007/03/05 23:18】 URL | うめ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ume329.blog22.fc2.com/tb.php/385-f03a26a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。