スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
最後の野菜
昨日の晩ご飯、牛と豚とタマゴ、牛乳以外はほとんど我が家で出来た野菜です。

トマトもペーストにして残した物とトマトをミネストローネ風に・・・
大豆は去年取れたのを水に戻した物。

ジャガイモもポテトグラタン、最後の玉葱もスライスして冷しゃぶの下にホウレン草もできた物、椎茸は焼き椎茸、牛蒡もおうちで取れたもの、万願寺トウガラシも最後だったので炊きました。

プチトマトも最後かな!

かかった費用はお肉代ぐらいで、とってもお安く出来ました。

DSC01570.jpg

スポンサーサイト

テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用

【2005/11/10 10:10】 | 園芸 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<ちょっと忘れていたけど・・・・ | ホーム | 薪ストーブ>>
コメント
おいしそ~~!
うめさん、お料理上手ですねえ。
自分で作った野菜はきっと最高に美味し事でしょう。
私もそのポテトグラタン頂きます~。
ツマミグイ!!v-271
【2005/11/10 21:03】 URL | みけ #-[ 編集] | page top↑
エヘへ~みけさん
料理へたっぴです。
家に帰ってきたら料理が並んでたらっていつも思います。
あのオニオンリングちょっと真似してやってみました。
中がパリッとするのは難しいですね。
愛エプで言うなら番外かも(笑)
【2005/11/10 22:08】 URL | うめ #-[ 編集] | page top↑
自分で育てた野菜で食べる夕飯、ほんと美味しいですよね~
我家も昨日は茄子をた~くさん食べましたよ~

ところで,水菜って芽が出てからどのくらいで食べれる様になるんだろう?
ま~~だまだ小さな小さな芽だけど(笑)
早く食べたくてうずうずしています。
【2005/11/10 22:29】 URL | Anne #OtobTvHM[ 編集] | page top↑
水菜(20cm?)小さかったらサラダが美味しいですね!

よく居酒屋メニューで鶏肉を使ってシャキシャキサラダとか食べるけど・・・

Anneさんどんな料理するのかな?
【2005/11/10 22:48】 URL | うめ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ume329.blog22.fc2.com/tb.php/130-30e1cc87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。